ВСЕ УРОВНИ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СЕНСОРНЫМ НАРУШЕНИЯМ

A- A A+

Мы стали победителями Конкурса грантов мэра Москвы!

Сегодня стало известно, что 2 проекта – проект Академии «Со-единение» и совместный проект с центром «Инклюзион» – стали победителями Конкурса Грантов мэра Москвы!

Вот они, Победители:

  1. Проект «Профессиональная ориентация детей и молодежи с мультисенсорными нарушениями (нарушением слуха и зрения)»

    Профессиональная ориентация людей предоставит слепоглухим людям возможность выбора профессии в соответствии с возможностями, способностями, а главное - желанием, позволит получить профессию через поэтапное освоение профессиональных компетенций и увидеть перспективы профессиональной самореализации.

    Проект позволит специалистам по работе со слепоглухими совместно со специалистами в области профессионального образования разработать и/или адаптировать программы профессионального образования и обучения слепоглухих людей, а также рекомендации по организации процесса образования, труда и социально-психологического сопровождения слепоглухих людей.

    У членов семьи слепоглухого человека будет возможность и время для личной социализации, трудовой реализации и развития профессиональной карьеры.
    Пример успешного начала реализации проекта, который стартовал недавно совместно с Технологический колледж 21 на фото и в описании ниже:

    "Как научить проявлять инициативу, привить интерес к цветоводству и керамике? Чтобы обучение шло не потому, что «надо», а потому, что «хочу»? Как передать слепоглухому ученику представление об абстрактных понятиях и создать мотивацию к деятельности? Этими и множеством других вопросов задается команда педагогов 21 колледжа и сопровождающих Академии Соединение.
     
  2. Театральный центр Инклюзион совместно с АНО «Ясенева Поляна» победили с проектом «Программы арт и театральной реабилитации для людей с тяжелыми нарушениями развития, для повышения качества их жизни.»

    Проект является пилотным, он будет реализовываться на базе ресурсного центра «Ясенева Поляна» (отсюда и еще одна расшифровка названия ЯПИ: Ясенева Поляна-Инклюзион). За основу будет взята образовательная и апробированная в 5 театральных инклюзивных школах программа, так как новая театрально-художественная студия «ЯПИ» будет строиться на основе важного принципа Центра - полноценная инклюзия без деления студийцев по категориям инвалидности и нозологиям. Но есть и отличие, связанное с особенностями студийцев, поэтому в данной студии основной акцент будет сделан на творческий процесс, а не на результат, здесь нет ограничений по срокам обучения, нет требований к участию в отчетных мероприятиях, обязательному посещению всех занятий.

    Пилотный этап проекта продлится год, по итогам работы будет принято решение о дальнейшем продолжении проекта, создано методическое пособие по организации творческих пространств и программ творческой реабилитации для молодых людей с тяжелыми формами инвалидности. Пособие будет доступно НКО и образовательным учреждениям на официальном сайте Центра в разделе «Знания»

Фотогалерея

Контакты

117593, Россия, Москва, улица Айвазовского дом 6, корпус 2

+7 (495) 212-92-09